ISBN: 978-65-998511-8-6
DOI: 10.5281/zenodo.7879110
Descrição: A obra "Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Inovações e Saberes", traz importantes contribuições para o campo da ciência de alimentos e nutrição. Este livro apresenta inovações e saberes importantes para profissionais, pesquisadores e estudantes interessados na área de alimentos e nutrição.
Os capítulos deste livro abrangem uma variedade de tópicos relevantes, incluindo tecnologia de alimentos, qualidade dos alimentos, Nutrição e saúde, entre outros. Os autores oferecem contribuições valiosas sobre o desenvolvimento de novos produtos alimentares, o processamento e a conservação de alimentos, a análise de nutrientes e a promoção da saúde por meio da alimentação.
Pautado em conhecimento e experiência de forma clara e objetiva, espera-se uma contribuição significativa para a literatura científica em Nutrição e Ciência de Alimentos. Com isso, o livro é uma leitura indispensável para todos aqueles que buscam aprimorar seus conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos, nutrição e saúde.
Este livro será um importante recurso para estudantes, professores, profissionais e pesquisadores da área de alimentos e Nutrição, ajudando a avançar nosso entendimento sobre a Ciência e Tecnologia de Alimentos e seu papel na promoção da saúde e bem-estar.
Organizador: Jader Luís da Silveira
Autores: Ana Clara Silva; Breno Alisson Costa Moreira; Denise de Castro Sousa; Edineia Moreira Silva; Edinilda de Souza Moreira; Eleidervan da Silva Castro; Elizabete Soares Cotrim Levi; Érica Sandy Rocha de Almeida; Ester Manuella de Moraes Zacarias; Ezequiel Victor Nogueira de Souza; Ingryd Garcia de Oliveira; Jackson dos Santos Bomfim; Jaine dos Santos Bispo; Karla Pereira de Oliveira; Luzia Almeida Couto; Nathalia de Oliveira; Pedro Henrique Sousa Silva; Robson de Queiros Domingues; Silvania Lopes da Silva.
Capítulos
Capitulo 1
ANÁLISES QUÍMICAS DE POLPA DE FRUTAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE GUANAMBI-BA
Edinilda de Souza Moreira; Breno Alisson Costa Moreira; Jaine dos Santos Bispo; Elizabete Soares Cotrim Levi; Luzia Almeida Couto; Silvania Lopes da Silva; Ezequiel Victor Nogueira de Souza; Robson de Queiros Domingues; Eleidervan da Silva Castro; Érica Sandy Rocha de Almeida; Jackson dos Santos Bomfim
Capitulo 2
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA SALA DE ESPERA DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA NO MUNICÍPO DE URUTAÍ - GO: RELATO DE EXPERIÊNCIA
Ingryd Garcia de Oliveira; Ester Manuella de Moraes Zacarias; Karla Pereira de Oliveira; Denise de Castro Sousa; Edineia Moreira Silva; Nathalia de Oliveira
Capitulo 3
METABOLISMO ENERGÉTICO: ESTUDO DAS VIAS METABÓLICAS ENVOLVIDAS NA PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ENERGIA NO ORGANISMO
Ana Clara Silva
Capitulo 4
NUTRIÇÃO E MICROBIOTA INTESTINAL: INTERAÇÕES ENTRE A ALIMENTAÇÃO E AS BACTÉRIAS INTESTINAIS E SEUS EFEITOS NA SAÚDE
Pedro Henrique Sousa Silva
Capitulo 5
TECNOLOGIA DE INGREDIENTES ALIMENTARES: A QUALIDADE E VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS
Pedro Henrique Sousa Silva
AUTORES
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